BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO
Mais uma receita de um bolo de chocolate, que eu transformei num bolo com muito menos calorias, mas que matém um sabor agradável.
Ingredientes:
Massa:
5 gemas + 5 claras batidas em castelo
1 chávena de chá de leite magro
1/2 chávena de chá de adoçante (se fôr açúcar tem que ser um pouco mais)
1 chávena de chá de chocolate light
2 chávenas de chá de farinha(misturei farinha integral)
1 cl. sopa de fermento
Recheio e cobertura
1 pacote de natas light (eu substitui por iogurte natural magro)
1/2 tablete de chocolate preto para culinária com 70% cacau
Preparação:
Bater as claras em castelo, juntar as gemas, o adoçante e bater bem, depois juntar o leite aos poucos e continuar a bater, de seguida juntar a farinha, o chocolate e o fermento, mexendo delicadamente.
Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos a 180º. Desenformar e reservar.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura misturando os ingredientes e levando-os a lume brando até engrossar. Abre-se o bolo ao meio e recheia-se com esta mistura e depois cobre-se com a mesma mistura. Enfeita-se a gosto (eu enfeitei com cerejas, que são a fruta da época).
BOM APETITE!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário