RECEITA DE BOLO DE MEL ZEBRA
Olá!
Aqui está uma receita cheia de ingredientes saudáveis, que eu não imaginava que juntos dariam uma receita tão boa.
O único adoçante deste bolo é o mel (este que eu tenho em casa foi produzido por um amigo nosso) autêntico e natural cheio de propriedades maravilhosas.
Como tem sido habitual, quando uso um ingrediente saudável e natural, deixo aqui as suas principais propriedades e características:
O MEL
O mel contém cálcio e fósforo (necessários para a formação e manutenção de dentes saudáveis), sódio, potássio, magnésio e ferro. É recomendado nos tratamentos de casos de anemia, asma, broncopneumonia, bronquite, gripe, rouquidão, tosse e até deficiências cardíacas. Ao contrário do açúcar refinado, utilizado como adoçante mas que facilita o acumular de gorduras, o mel ajuda a eliminar as toxinas favorecendo a digestão, como bactericida, o mel tem virtudes laxativas, melhorando significativamente o trânsito intestinal. É um excelente tonificante dos músculos, tecidos, nervos e órgãos em geral. Todos os que o ingerem com frequência, podem beneficiar de uma resistência acrescida a doenças infecciosas, além disso é um óptimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas.
O mel é recomendado para pessoas que praticam desporto pois trata com sucesso caíbras, é anti- espasmódico e sedativo, tonifica a pele e os músculos.
Pode também ser utilizado na parte externa do nosso corpo sendo um bom hidratante para pele e cabelo, acelera a cicatrização das feridas e queimaduras.
Curiosidade:São surpreendentes os valores vitamínicos do mel, tomando como exemplo um quilo de mel, o mesmo é equivalente a 50 ovos, 25 bananas, seis litros de leite, três quilos de peixe, cinco quilos de maçãs, 40 laranjas, 900 gramas de cenoura ou cinco quilos de ervilhas.
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
2 cl. sopa de mel
2 col. sopa de queijo creme magro
1/2 chávena chá de farinha de trigo
1/4 chávena chá de farinha de trigo integral
2 cl. sopa de farinha maizena
2 cl. sopa de achocolatado light (0% açúcar)
1 cl. sopa de cacau em pó magro
1 cl. café de canela
1 pitada de noz moscada
3 gotas de essência de baunilha
1 cl. sopa de fermento
Cobertura:
100 gr de chocolate para culinária 70% cacau e 0% açúcar
2 cl. sopa de leite magro
iogurte natural magro q.b
Preparação:
Bolo:
Misture os ovos com o mel, o queijo creme e bata bem. Adicione os restante ingredientes e continue a bater, por último junte o fermento delicadamente. Ponha numa forma e leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o leite, até ficar uniforme.
Cubra o bolo com o chocolate e enfeite com pequenos riscos de iogurte natural magro.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário