RECEITA DE TARTE DE FIGOS
Olá!
Continuando as receitas que vos tenho apresentado com figos, aqui fica mais uma, uma tarte levezinha de figos, saborosa e levezinha.
Como já disse no artigo anterior, os figos são uma fruta muito calórica, mas apesar disso são também das mais nutritivas e com propriedades incríveis, como podem comprovar aqui: (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/10/triangulos-de-peras-e-figos.html).
Por vezes as pessoas não fazem dietas, porque alegam ficarem muito caras, e com esta crise a nível mundial, alegam não terem dinheiro para gastar em si próprias, mas isso trata-se de um engodo, pois não é assim tão caro, e todo o investimento em nós próprios e na nossa saúde é um bom investimento, porque como se dizia antigamente "se nós não gostamos de nós próprios, quem gostará", isto é bem verdade, pois ao não tratarmos de nós próprios estamos também a construir um muro de proteçao à nossa volta, onde ninguém entrará, e passamos a ser invisiveis para a sociedade, deixamos de ter autoestima e determinação suficiente para continuarmo. Outro motivo é o facto de, que como podem comprovar, todas as minhas receitas são fáceis de fazer e todos os ingredientes nelas contidas são maioritariamente baratos, tento sempre utilizar alimentos da época, ou seja, aqueles que por haver muita quantidade nesse periodo de tempo, são mais baratos e de fácil acesso.
Espero que gostem desta receita, para o próximo posto vou ensinar a secar figos, outro aproveitamento que se pode fazer desta fruta, evitando o desperdicio, pois os figos são uma fruta bastante perecível.
Ingredientes:
500 gr de figos frescos, lavados e partidos em quatro
200 ml. de leite magro ou de soja para intolerantes à lactose
1 cl. chá de essência de baunilha
1 iogurte liquido natural magro
4 ovos
3 cl. sopa de açúcar mascavado (2 cl. sopa de adoçante de stevia)
60 gr de farinha de trigo (eu misturei um pouquito de farinha integral)
sal q.b.
Preparação:
Prepare os figos e reserve. Misture o leite com a essência de baunilha e reserve também.
Bata os ovos com o açúcar ou adoçante bem batidos até ficar uma mistura esbranquiçada, acrescente a farinha, o sal, o iogurte e o leite aromatizado com a baunilha.
Espalhe os figos numa forma polvilhada com açúcar (eu não polvilhei com açúcar, pois os figos eram bastante doces), pode também juntar pedacinhos de nozes, deite por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos. Sirva fresco.
BPOM APETITE!
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