BOLO DE ROLINHOS DE BANANA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
(A minha versão)
Com o frio necessitamos de mais calorias, é tempo das feijoadas, etc, comidas mais calóricas e mais fortes.
Por esse facto necessitamos de ajustar a nossa dieta a isso e fazer pratos que nos dêem essa sensação de conforto.
Foi num desses dias, em que o frio nos atacou (a cidade onde vivo está rodeada de montanhas, cobertas com um manto branco), que decidi fazer esta receita. Obviamente não consegui fazer a receita tal e qual como a pesquisei, fiz pequenas alterações, que a tornaram mais saborosa e leve. Espero que gostem tanto dela como eu.
Ingredientes:
4 bananas pequenas e maduras
1 ovo
250 ml de leite magro
2 cl. sopa de adoçante de stevia (ou 3 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado)
canela q.b
8 fatias de pão de forma integral
Cobertura:
100 gr de chocolate em barra 70% cacau sem açúcar
1 chávena de café solúvel
Preparação:
Polvilhe as bananas com canela a gosto e reserve.
Disponha as fatias de pão sobre a mesa de trabalho e passe por cima com um rolo de pastelaria, para que as mesmas fiquem espalmadas e reserve.
Entretanto bata o ovo com o adoçante e o leite e reserve.
Em cada fatia de pão ponha 1/2 banana e enrole, corte o rolo ao meio e ponha-o verticalmente numa forma de bolo inglês previamente untada (eu não untei, pois usei uma de silicone) e assim sucessivamente até que utilize todas as fatias de pão.
Por cima das fatias deite a massa que entretanto bateu (o ovo com o leite e o adoçante) e por fim polvilhe com canela a gosto. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos a 180º, após mude para os 220º e retire-o após 10 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Cubra-o com o chocolate derretido em banho-maria com 1 chávena de café soluvel. Fica delicioso!
BOM APETITE!
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