SALTEADO DE LEGUMES ENROLADO EM FOLHAS DE ARROZ
Olá!
Esta receita faz parte da minha incursão na comida vegetariana, da qual me estou a tornar fã.
Na minha opinião a comida vegetariana é muito saudável, deliciosa e que apela ao gosto pela cozinha. Todos os dia podemos inventar um prato novo, basta espreitar o frigorifico e ver quais são os legumes que temos e apartir daí executar uma receita com eles.
Noutro dia , enquanto andava às compras deparei-me com um ingrediente que me agradou e por isso decidi adquiri-lo, as ditas folhas de arroz. Hoje dediquei-me a fazer um prato com elas. Aqui está o resultado. Espero que gostem!
Ingredientes: (para 3 pessoas)
6 folhas de arroz
200 gr de cogumelos frescos laminados (também podem ser utilizados os de lata)
1 alho francês cortado às rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada aos cubinhos pequenos e fininhos
1 tomate pelado e cortado em pequenos pedaços (também pode ser utilizada polpa de tomate de lata)
sal, pimenta q.b
salsa, coentros q.b
azeite q.b
Preparação:
Num wok (se não tiver wok,utilize um tacho ou frigideira) misture todos os ingredientes, excepto as folhas de arroz, e deixe saltear, até que os legumes fiquem cozidos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve. Entretanto demolhe uma a uma as folhas de arroz, até que fiquem moles. Rechei-as com o preparado anterior e feche-as. Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno até que fiquem tostadinhas.
Eu acompanhei com lombarda refogada.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário