BISCOITOS DE AVEIA COM PEPITAS DE CHOCOLATE
Olá!
Esta semana, em termos de receitas foi bastante produtiva! Foi daquelas semanas em que a fome aperta em qualquer lado e a qualquer hora, daí a minha necessidade de executar receitas que me satisfizessem, ou seja, que conseguissem acalmar aquela fome, sem que para isso tivesse de descurar a minha alimentação, por isso nada melhor que receitas com aveia. Meti mãos à obra e fiz duas qualidades diferentes de biscoitos, estes aqui e mais ums que irei publicar de seguida. Espero que gostem, não são muito doces, mas satisfazem aqueles desejos mais fortes, pois retiram a fome e o pensamento nos doces! Espero que gostem!
Ingredientes:
250 gr de flocos de aveia finos
1 ovo
1 iogurte magro natural (0% gordura e 0% açúcar)
3 cl. sopa de adoçante (5 cl. sopa de açúcar)
1 cl. chá de fermento
50 gr de chocolate de barra (70% cacau s/açúcar) triturado em pequenos pedaços (tipo pepitas)
Preparação:
Bata o ovo com o adoçante, depois junte o iogurte, os flocos de aveia, o fermento e misture bem, por fim junte o chocolate triturado e envolva bem. Faça bolinhas ou formas de bolachas ou outras e leve ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante aproximadamente 15 minutos. Após retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Arrume em caixinhas ou frascos herméticas e vá-se servindo.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário