PÃO DE LÓ COM COULIS DE MORANGOS
Olá!
Na onda dos docinhos, deixo aqui mais um que por cada 100 gramas tem menos de 100 Kcal.
Experimentem!
Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
7 col. sopa de adoçante de stevia
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
2 cl. café de fermento em pó
Recheio e cobertura:
250 gr de cream cheese (0% gordura)
3 cl. sopa de adoçante de stevia
2 iogurtes agros naturais (0%açúcar, 0%gordura)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 chávena de chá de morangos picados
Coulis de morangos:
2 chávenas de chá de morangos picados
2 cl. sopa de adoçante de stevia
1 cl. sopa de sumo de limão
Preparação:
Bolo:
Bata os ovos até duplicarem de volume, junte o adoçante e continue a bater. Junte as farinhas e o fermento e envolva delicadamente. Ponha numa forma previamente untada (eu usei de silicone, logo não foi necessário untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Após retire e deixe arrefecer um pouco. Abra ao meio o bolo.
Recheio e cobertura:
Bata o cream cheese com o adoçante, junte os iogurtes e continue a bater. Hidrate a gelatina e junte-a ao preparado. Divida este preparado por dois recipientes e num deles junte-lhes os morangos picados e com esta parte recheie o bolo. Com a parte que não levou morangos cubra o bolo.
Coulis de morangos:
Numa panela junte todos os ingredientes e deixe apurar bem, até que os morangos se esfaçam, triture tudo com a varinha mágica e deixe apurar mais um pouco. Retire e deixe arrefecer. Deite este coulis sobre o bolo ao seu gosto.
Monte o bolo e enfeite com morangos laminados e guarde no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE!
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