TARTE DE MORANGOS EM MASSA FILO COM LEITE EVAPORADO
Olá!
Parece impossível mas já estamos em Maio, mês das flores, dos frutos, tais como morangos, cerejas, etc, é um mês maravilhoso em termos culinários, pois com fruta maravilhosa como estas podemos fazer sobremesas também maravilhosas, cheias de bons nutrientes e isentas de açúcares e gorduras.
Hoje trago um exemplo disso mesmo, uma sobremesa boa, gostosa e sem muitas calorias, porque é bom ter prazer a comer, mas sem culpa.
Ingredientes:
4 folhas de massa filo
3 folhas de gelatina ou 1 pacote de agar-agar
1 embalagem de leite evaporado (deve ser guardado no frigorifico antes de usar)
1 taça de morangos picados
morangos q.b. para enfeitar
Preparação:
Numa forma dispôr as folhas de massa filo, picá-las ligeiramente com um garfo e levar ao forno para cozer e tostar. Depois de pronto reserve.
Entretanto bata o leite evaporado (que deve estar de um dia para o outro no frigorifico) até que ele dobre de volume e fique espesso. Hidrate a gelatina em banho maria em duas ou três colheres de água. Junte a gelatina e os morangos picadinhos ao leite evaporado e misture delicadamente. deite este preparado por cima da massa filo e enfeite a gosto. Guarde no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE!
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