domingo, 25 de agosto de 2013

BOLACHINHAS DE CENOURA E AVEIA

RECEITA DE BOLACHINHAS DE CENOURA E AVEIA

Olá!

Hoje trago mais uma receita de bolachas, ainda na tentativa de substituir as rotineiras "água e sal" e "maria", experimentei esta receita e gostei do resultado. Fiz algumas alterações pois na receiuta original tinha muita gordura e retirei-lhe alguma quantidade de açúcar, mas mesmo assim ficaram docinhas e como contêm cenoura e aveia fazem muito bem ao nosso organismo. A aveia é um ingrediente muito saudável e necessário à nossa dieta, aliás como podem comprovar pelos seus atributos descritos aqui:http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/07/bolo-de-banana-rapido-e-saudavel.html
São umas bolachinhas muito apropriadas para um lanche da tarde com um chazinho quente ou frio.

Ingredientes:
1 chávena de chá de cenoura ralada
1 chávena de chá de farinha de trigo (misturei 1/4 de chávena de farinha integral)
1 chávena de chá de flocos de aveia grossos
1/2 chávena de chá de côco ralado
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado (1/4 chávena de chá de adoçante)
1/4 chávena de chá de iogurte liquido natural magro
1 cl. chá de canela em pó
1 cl. chá de essência de baunilha
1 cl. chá de bicabornato de sódio
1/2 cl. de chá de sal (eu deitei menos)



Preparação:
Misture todos os ingredientes secos, de seguida junte a cenoura ralada, o iogurte magro e mexa bem, até ficar uma massa homogénea. Forme bolinhas e ponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 15 minutos.
BOM APETITE!