sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

RECEITA DE BOLO DE LARANJA, CENOURA E PASSAS, SEM OVOS E AÇÚCAR

BOLO DE LARANJA, CENOURA E PASSAS SEM OVOS E AÇÚCAR

Olá!

Hoje trago uma receita de um bolo com caracteristicas e ingredientes muito especiais, leva cenoura, laranja, passas e outras especiarias. Foi inspirado numa receita vegan, logo não leva ovos.
É uma delicia!

Ingredientes:
1 + 1/2 chávena de chá de cenoura ralada
1 cl. sopa de farinha de linhaça (se não tiverem pode ser sementes de linhaça trituradas)
4 cl. sopa de adoçante de stevia (se não gostarem podem pôr 2+ 1/2 cl. sopa de mel, ou 4 cl. sopa de açúcar)
sumo e raspa de 1 laranja
1/3 chávena de chá de leite de soja magro (pode ser do de vaca)
1/2 cl. chá de vinagre de sidra
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1/2 chávena de chá de farinha de trigo
2 cl. chá de canela em pó
1/2 cl. chá de gengibre em pó
2 cl. chá de fermento em pó
1/2 cl. chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal marinho
1/2 chávena de passas previamente demolhadas durante 10 minutos e seguidamente escorridas



Preparação:

Num recipiente junte a cenoura ralada, a farinha de linhaça, o adoçante, a raspa e o sumo da laranja e o vinagre.
Num outro recipiente misture as farinhas, o fermento, a canela, o gengibre, o bicabornato de sódio e o sal marinho.
Junte tudo e mexa bem, por último junte as passas bem escorridas e deite este preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
BOM APETITE!