terça-feira, 21 de maio de 2013

BOLO DE CENOURA C/COBERTURA DE CHOCOLATE

Olá!
Esta é mais uma receita baixa em calorias, tem cerca de 80 Kcal por porção, o que é supreendente, é daqueles doces em que podemos abusar mais um bocadito!

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 col. sopa de adoçante stevia (pode ser utilizada a mesma quantidade de açúcar)
1 chávena de chá de leite magro morno
3/4 chávena de chá de óleo (utilizei maçã amassada com courgete, também pode ser utilizado queijo creme light)
3 chávenas de chá de farinha (1 chávena foi de farinha integral)
1 cl. sopa de fermento
1 e 1/2 chávena de chá de cenoura picada
Cobertura:
2 cl. sopa de achocolatado light
1 chávena de café de leite magro

Preparação:
No liquidificador, ou com a varinha mágica, misturar os ovos com o adoçante, acrescentar a cenoura picada, o óleo, o leite e o fermento em pó e bater bem até formar um creme.
Retire o creme e ponha num recipiente, misturando delicadamente a farinha, obtendo uma massa homogénea. Deite numa forma e leve ao forno pré-aquecido (180º) durante aproximadamente 30 minutos.
Entretanto prepare a cobertura, misturando numa panela os ingredientes, levando-a a lume brando até engrossar, depois é só espalhar por cima do bolo ainda quente.
Bom apetite!