terça-feira, 21 de maio de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT

Olá!
Esta é uma receita, que lá em casa, agradou a todos, desde o mais pequeno até ao maior, até disseram que estava doce de mais!!

Ingredientes:
1 col. de chá de essência de baunilha
75 gr de chocolate com 70% de cacau
1/2 cl. de sopa de adoçante ou 1 cl. de sopa de açúcar
3 ovos

Preparação:

Parta o chocolate para um recipiente e leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo sempre até que fique bem derretido, sem grumos. À parte bata as claras em castelo e reserve. Noutro recipiente bata as gemas  e bata-as bem até ficarem esbranquiçadas, junte a baunilha e o açúcar e bata por mais alguns segundos, adicione o chocolate e mexa bem, para incorporar bem os ingredientes, leve este preparado ao micro-ondas em potência média por 30 segundos, mexendo 3 vezes. Acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente. Distribua por taças e leve ao frigorifico de um dia para outro.
É deliciosa. Bom apetite!!