segunda-feira, 24 de junho de 2013

RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ, ALFARROBA C/ CRUMBLE

Olá!

Esta é daquelas receitas saudáveis, frescas  e crocantes para comer num lanchinho!

Ingredientes:
Cobertura:
120 gr de farinha (100 gr farinha normal + 20 gr de farinha integral
1 cl. sopa de açúcar mascavado (a receita original tinha 85 gr)
2 cl. café de canela
3 cl. sopa de manteiga (substituí por queijo fresco light)
Bolo:
180 gr de manteiga (substitui por 1 maçã amassada)
180 gr de açúcar mascavado (só coloquei 2 cl. sopa de açúcar amarelo)
3 ovos
130 gr de farinha (100gr de farinha normal + 30 gr de farinha integral)
50 gr de farinha de alfarroba (deitei 40 gr)
3 cl. sopa de leite magro
1 cl. sopa de sumo de limão
4 maçãs pequenas, cortadas em fatias finas

Preparação:
Cobertura:
Juntar todos os ingredientes e mexer bem com as mãos, formar uma bola e embrulhá-la em papel vegetal ou de aluminio e deixá-la no frigorifico durante 30 minutos.
Bolo:
Amassar a maçã, juntar o açúcar e mexer bem, juntar os ovos um a um e ir batendo entre cada adição. Após juntar o sumo de limão, o leite e continuar a bater. Dividir esta massa em duas partes iguais, colocando-as cada uma na sua taça. à taça nº1 juntar 80 gr de farinha normal + 20 de farinha integral e envolver bem. Na taça nº2 juntar a farinha de alfarroba e 20 gr de farinha normal com 10 gr de farinha integral e envolver bem.
Numa forma colocar em primeiro lugar o conteúdo da taça nº1, por cima colocar metade das maçãs cortadas em fatias finas, cobrir com o conteúdo da taça nº2 e cobrir novamente com as restantes maçãs. Por fim retirar a cobertura do frigorifico, colocando-a no topo do bolo, desfazendo-a, para fazer um género de crumble. Levar ao forno a 180º cerca de 40 minutos.
Fica crocante e delicioso!
BOM APETITE!

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