quinta-feira, 20 de junho de 2013

 RECEITA DE MAÇÃ EM MASSA FILO

Olá!
Esta receita foi uma adaptação à minha maneira de maçã com massa folhada, uma vez que a massa folhada tem um elevado teor de gordura e muitas calorias por porção decidi substituí-la por massa filo, uma massa com menos gordura e com muito menos calorias.
 
Ingredientes:
1 emb. massa filo
água e leite q.b
amêndoas laminadas (opcional)
canela q.b 
1 kg de maçã descascada e cortada aos cubos
1 pau de canela
raspa de 1 limão
raspa de 1 laranja
1 ovo
 
Preparação:
 
Numa panela colocar as maçãs com a canela, o pau de canela, água e leite q.b, a raspa de laranja e de limão bem como as amêndoas laminadas (eu não deitei), levar a lume brando até as maçãs amolecerem, após retirar o pau de canela e retirar tudo do lume.
Cortar as placas de massa filo ao meio e em cada metade colocar as maçãs escorridas (juntei ainda nozes picadas) e fechar a massa em forma de rebuçado, pincelar com ovo batido e levar ao forno (100º) cobertas com papel de aluminio durante 15 minutos, após retirar o papel de aluminio e deixar no forno durante mais 20 minutos. Quando estiverem prontas polvilhar com canela a gosto.
BOM APETITE!