sábado, 29 de junho de 2013

SARDINHAS DE CALDEIRADA

Olá, hoje trago uma receita que inventei lá em casa, para aproveitar umas sardinhas congeladas que tinha, como já tinha passado o S. João, e já tinha comido sardinhas assadas, decidi fazê-las de outra maneira.
 
Ingredientes
12 sardinhas médias cortadas em filetes
1 pimento vermelho laminado
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho picadinho
1/2 courgete cortada às rodelas
tomate triturado e sem pele
sal, pimenta q.b
salsa, coentros, funcho, tomilho seco, q.b
vinho branco q.b.
água q.b.
 
 
Preparação:
 
Prepare os filetes das sardinhas, retirando-lhes as cabeças e a espinha do meio. Corte o pimento a cebola, a courgete e o alho. Num tacho deite um fio de azeite a cebola, o alho, a courgete e o alho e leve ao lume, junte o tomate triturado, o vinho branco, sal, pimenta, um ramo de salsa, uma folha de coentros, funcho seco e tomilho seco. Deixe cozinhar um bocadinho até os sabores se misturarem e formar uma calda. Junte depois as sardinhas arranjadas e deixe cozinhar, até que as sardinhas estejam cozidas.
Acompanhe com batatas cozidas.
BOM APETITE!