segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO E LIGHT

BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO E LIGHT

Olá!
Cá estou eu novamente com receitas doces, as minhas preferidas, desta vez descobri uma receita muito rápida e com poucas calorias e decidi experimentá-la (modificando-a à minha maneira) na microdelicia da Tupperware, ficou tão boa que o meu filho comeu quase o bolo todo.

Ingredientes:

2 ovos
6 cl. sopa de leite magro ou leite de soja magro
2 cl. sopa de chocolate em pó light (s/açúcar)
2 cl. sopa de farinha integral
1 cl. de sopa de açúcar amarelo, mascavado ou 1/2 cl. sopa de adoçante
2 cl. sopa de farinha maizena
2 cl. café de fermento em pó
2 cl. de chá de essência de baunilha
coco ralado q.b
Calda de chocolate: 1/2 chávena de chá de leite magro ou leite de soja magro
4 quadrados de chocolate em barra (preto e com 70% cacau)


Preparação: Bater todos os ingredientes para o bolo, excepto o côco ralado, até formar uma massa cremosa, deitar esta massa na microdelicia (ou um recipiente que possa cozinhar no microondas) e levá-la ao microondas durante 3 minutos a 360 watts. Após retire e prepare a calda juntando no microplus (ou um recipiente que possa ir ao microondas) o leite e o chocolate em barra e leve ao microondas durante 1 minuto a 360 watts. Despeje a calda por cima do bolo e enfeite o bolo com côco ralado. Guarde a microdelicia (ou num prato) no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE!