domingo, 18 de agosto de 2013

BOLO DE ALFARROBA ESPECIAL

RECEITA DE BOLO DE ALFARROBA ESPECIAL

Olá!
Este foi um bolo inspirado numa receita que vi de bolo de alfarroba de café, a que lhe acrescentei alguns ingredientes que achei que iriam ligar bem e que não aumentariam muito as calorias nele contidas. Confesso que fiquei surpreendida com o resultado, ficou muito bom, é claro que não é muito doce mas é consistente e fresco.

Ingredientes:
2 ovos
4 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (3 cl. sopa de adoçante stevia)
75 gr de farinha de trigo integral
1 cl. de sopa de café solúvel dissolvido numa chávena de chá de água morna
100 gr de farinha de trigo
4 cl. sopa de alfarroba
1 cl. chá de fermento em pó
1 cl. café de essência de baunilha
1 maçã picada fininha
canela q.b
sementes de girassol a gosto


Preparação:
Bater as gemas com o açúcar (ou adoçante) bem batidas, juntar o café, a baunilha e bate-se novamente até ficar uma massa fofa. Entretanto à parte junta-se as farinhas com a alfarroba, o fermento e a canela e junta-se alternadamente,  à mistura anterior, com as claras batidas em castelo. Por fim junta-se delicadamente a maçã picada e as sementes de girassol. Coloca-se a massa numa forma e vai ao forno a 180º durante 20 minutos.
BOM APETITE!