quarta-feira, 25 de setembro de 2013

BOLACHAS DE ALFARROBA

RECEITA DE BOLACHAS DE ALFARROBA

Olá!

Hoje, em Portugal já se sente a chegada do outono, está mais fresco, nublado e já alguns locais onde chove, o tipico outono português. Não é que eu goste muito desta estação do ano, mas também tem as suas vantagens, e é na diversidade que está a felicidade!
Por esse motivo hoje trago uma receita de bolachas de alfarroba, desde que conheci a alfarroba fiquei super fã e quando vejo alguma receita com ela, experimento logo, é claro com as devidas transformações à minha maneira.
Para verem as caracteristicas e propriedades da alfarroba cliquem aqui (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-alfarroba-ola-boa-tarde-eu-sou.html)
Espero que gostem, em casa passaram por bolachas de chocolate e desapareceram num ápice!
 
Ingredientes:
50 gr de farinha de trigo
20 gr de farinha de trigo integral
60 gr de flocos de aveia finos
20 gr de côco ralado
15 gr de farinha de alfarroba
1/4 de cl. chá de fermento
1/4 de cl. chá de bicabornato de sódio
20 ml de leite magro (para intolerantes à lactose usem leite magro de soja)
2 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (para diabéticos usem 1+ 1/2 cl. sopa de adoçante)
pitada de sal
 
 
Preparação:
Triture a aveia, toste-a ligeiramente numa frigideira e reserve.
Num recipiente misture todos os ingredientes sólidos, incluindo a aveia triturada.
Junte o leite magro e o açúcar e mexa bem (se amassa estiver muito dura acrescente um pouco de água ou leite. Ponha esta mistura em pelicula aderente e guarde no frigorifico durante 1 hora. Após retire e com o rolo estenda a massa e deixe-a com aproximadamente 3 mm de espessura, corte-a com a ajuda de forminhas para bolachas e leve ao forno pré-aquecido (180º) num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.
BOM APETITE!