domingo, 29 de setembro de 2013

BOLINHOS DE FIAMBRE LIGHT

RECEITA DE BOLINHOS DE FIAMBRE LIGHT

Olá!
Hoje trago uma receita de uns bolinhos salgados light.
Desde que reestruturei a minha alimentação tento evitar fiambres e seus derivados, mas há alturas em que apetece. Descobri esta receita numa pesquisa que fiz, mas era muito "forte", tinha nuitas calorias, e além disso tinha ingredientes muito gordos, tais como natas, bacon, etc, tentei então modificá-la de maneira que a gordura nela contida fosse diminuída para o minimo indispensável.
Aqui vos deixo esta minha proposta, muito mais saudável e bastante agradável, espero que gostem.


Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de trigo integral
100 ml de leite magro
1 iogurte natural magro (0% gordura)
3 ovos
1 cl. sob. de fermento
1 cl. chá de sal
fiambre de peru (também pode ser usado de frango) a gosto




Preparação:

Bata os ovos, junte o leite, o iogurte, e continue a bater a massa. De seguida junte as farinhas e o fermento, batendo bem, até formar uma massa homogénea (se a massa estiver um bocado grossa, junte mais  leite). Junte o fiambre partido em pedacinhos e envolva bem (para ficar mais cremoso junte queijo ralado magro). Deite em formas (pode utilizar as de queques) e leve ao forno a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.
BOM APETITE!