segunda-feira, 7 de outubro de 2013

TRIÂNGULOS DE PÊRAS E FIGOS

RECEITA DE TRIÂNGULOS DE PÊRAS E FIGOS

Olá!

Conforme tinha dito no post anterior, esta semana decidi fazer receitas com os figos excedentes que andavam lá em casa.
Por isso e aproveitando a o que a natureza nos dá, fiz mais esta receita, combinando o figo, um excelente alimento cujas caracteristicas e propriedades podem ver aqui: (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/10/doce-de-figo-light.html),  com a pêra, que também é um excelente alimento, conforme já descrevi neste blog, que podem ver aqui:
Espero que gostem, cá em casa adoraram, foi num ápice!
 
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (ou 2 cl. sopa de adoçante de stevia)
30 gr de farinha de trigo integral
70 gr de farinha de trigo
1 cl. chá de fermento
nozes a gosto (opcional)
Recheio e cobertura:
5 pêras descascadas e partidas em pedaços
5 figos descascados e partidos em quartos
2 cl. sopa de açúcar mascavado (1 cl. sopa de adoçante de stevia)
1/2 cálice de vinho do Porto
2 cascas de limão
1 estrela de aniz
canela em pó q.b
 
 
 
Preparação:
Massa:
Bata as gemas com metade do açúcar muito bem, até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicione as farinhas e o fermento e mexa bem. À parte bata as claras em castelo com o restante açúcar e adicione-as à restante massa. Leve esta massa ao forno, num tabuleiro forrado a papel vegetal e untado ou numa forma de silicone a 180º durante 13 minutos.
Entretanto prepare o recheio e a cobertura, misturando todos os ingredientes numa panela, em lume brando até as frutas cozerem, após retire a estrela de aniz e as cascas de limão e triture a mistura, reduzindo-a a puré.
Corte a massa entretanto cozida em triângulos e num prato ponha alternadamente os triângulos de massa e o recheio de pêra e figo, colocando ainda pequenos pedaços de nozes, sendo que a última é de recheio, enfeitando a pirâmide com nozes e um figo aberto em quatro.
BOM APETITE!
 

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