sábado, 12 de outubro de 2013

TARTE DE FIGOS

RECEITA DE TARTE DE FIGOS

Olá!

Continuando as receitas que vos tenho apresentado com figos, aqui fica mais uma, uma tarte levezinha de figos, saborosa e levezinha.
Como já disse no artigo anterior, os figos são uma fruta muito calórica, mas apesar disso são também das mais nutritivas e com propriedades incríveis, como podem comprovar aqui: (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/10/triangulos-de-peras-e-figos.html).
Por vezes as pessoas não fazem dietas, porque alegam ficarem muito caras, e com esta crise a nível mundial, alegam não terem dinheiro para gastar em si próprias, mas isso trata-se de um engodo, pois não é assim tão caro, e todo o investimento em nós próprios e na nossa saúde é um bom investimento, porque como se dizia antigamente "se nós não gostamos de nós próprios, quem gostará", isto é bem verdade, pois ao não tratarmos de nós próprios estamos também a construir um muro de proteçao à nossa volta, onde ninguém entrará, e passamos a ser invisiveis para a sociedade, deixamos de ter autoestima e determinação suficiente para continuarmo. Outro motivo é o facto de, que como podem comprovar, todas as minhas receitas são fáceis de fazer e todos os ingredientes nelas contidas são maioritariamente baratos, tento sempre utilizar alimentos da época, ou seja, aqueles que por haver muita quantidade nesse periodo de tempo, são mais baratos e de fácil acesso.
Espero que gostem desta receita, para o próximo posto vou ensinar a secar figos, outro aproveitamento que se pode fazer desta fruta, evitando o desperdicio, pois os figos são uma fruta bastante perecível.
 
Ingredientes:
500 gr de figos frescos, lavados e partidos em quatro
200 ml. de leite magro ou de soja para intolerantes à lactose
1 cl. chá de essência de baunilha
1 iogurte liquido natural magro
4 ovos
3 cl. sopa de açúcar mascavado (2 cl. sopa de adoçante de stevia)
60 gr de farinha de trigo (eu misturei um pouquito de farinha integral)
sal q.b.
 

 
 
Preparação:
Prepare os figos e reserve. Misture o leite com a essência de baunilha e reserve também.
Bata os ovos com o açúcar ou adoçante bem batidos até ficar uma mistura esbranquiçada, acrescente a farinha, o sal, o iogurte e o leite aromatizado com a baunilha.
Espalhe os figos numa forma polvilhada com açúcar (eu não polvilhei com açúcar, pois os figos eram bastante doces), pode também juntar pedacinhos de nozes, deite por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos. Sirva fresco.
BPOM APETITE!