domingo, 22 de dezembro de 2013

TARTE DE NATA

RECEITA DE TARTE DE NATA


Olá!
Estamos na época natalícia, época de amor e fraternidade, é a época em que todos tentamos ser melhores, em que não damos tanta importância aos aspetos negativos da nossa vida. É uma época de alegria e "abusos", no bom sentido, é a época do ano em que somos mais felizes junto daqueles de quem mais gostamos.
Deixo aqui os mais sinceros votos de que esta quadra seja passada com alegria e felicidade.
BOM NATAL!

Deixo também uma receitinha que podem fazer nesta época festiva!

TARTE DE NATA COM MASSA FILO

Ingredientes:
4 folhas de massa filo
1 l. de leite magro
1 casca de limão
1 pau de canela
5 cl. sopa de adoçante de stevia ou 8 cl.sopa de açúcar amarelo ou mascavado
4 cl. de sopa de farinha maizena
3 gemas




Preparação:

Numa tarteira coloque as folhas de massa filo em camadas, pinceladas com margarina entre cada camada, pique-as ligeiramente comum garfo e leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o creme:
Numa panela junte o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire do lume e deixe amornar. Entretanto numa taça junte as gemas com o adoçante e a farinha maizena e bata bem, vá juntando o leite coado previamente e misture bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até o creme engrossar. Após deite o creme sobre a massa filo e leve novamente ao forno até dourar. Retire e polvilhe com canela.
BOM APETITE!