domingo, 15 de dezembro de 2013

TRONCO DE NATAL

A MINHA VERSÃO DO TRONCO DE NATAL

Olá!

Mais um petisco para o Natal que se aproxima. Deixo-vos aqui a minha versão mais saudável, mas deliciosa, para um tronco e Natal.

Ingredientes:
Massa:
5 ovos tamanho L
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo ou mascavado (3/4 chávena de chá de adoçante de Stevia)
1/2 chávena de chá de mistura de farinha de trigo com integral
3/4 cl. sopa de farinha de alfarroba
100 gr de chocolate preto com70% cacau e 0% açúcar derretido com1/2 chávena de café solúvel, dissolvido em água quente
Recheio:
100 ml de natas de soja
sumo de 1/4 limão
1 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (1 cl. sopa de adoçante de stevia)
Cobertura:
200 gr de chocolate preto com70% cacau e 0% açúcar derretido com1 chávena de café solúvel, dissolvido em água quente




Preparação:
Para a massa, bata os ovos como açúcar até que eles tripliquem de volume. Junte a mistura das farinhas, a alfarroba e envolva delicadamente para não diminuir o volume dos ovos. Entretanto derreta o chocolate misturado com1/2 chávena de chá de café solúvel dissolvido em água quente e junte à mistura anterior, delicadamente. Ponha esta mistura num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Após retire e reserve.
Entretanto prepare o recheio, batendo as natas de soja juntamente com o açúcar e o sumo de limão, até que elas fiquem bem estruturadas.
Prepare também a cobertura, derretendo o chocolate com 1 chávena de café solúvel, dissolvido em água quente.
Para a montagem do tronco, desenforme o bolo e disponha sobre um pano polvilhado com açúcar, recheie com o chantilly de soja e enrole, formando uma espécie de tronco. Cubra com o preparado para a cobertura e no fim com um garfo crie o desenho da textura de um tronco.
Bom apetite!

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