domingo, 15 de dezembro de 2013

O MEU BOLO REI

RECEITA DO MEU BOLO REI SAUDÁVEL

Olá!

Aqui deixo mais uma receitinha para um Natal mais saudável, para que se coma sem culpa.
Deixo aqui uma versão do famoso bolo rei, muito mais levezinha. Espero que gostem.

Ingredientes:
200 ml. de água morna
22 gr de fermento padeiro em pó
500 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de trigo integral
4 cl. de sopa de açúcar amarelo (3 cl. sopa de adoçante de stevia) - não fica muito doce, para quem gosta de bolos mais doces, acrescente mais 2 cl.açúcar ou 1 de adoçante.
100 gr de iogurte magro natural
raspa de 1 limão
4 ovos L
200 gr de mistura de frutos secos e frustas cristalizadas picadas a gosto (eu só utilizei abóbora cristalizada)
mel a gosto



Preparação:
Misture o fermento com a água morna e dissolva bem. Reserve.
Entretanto misture todos os outros ingredientes, junte-lhes o fermento dissolvido e amasse bem. Polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até atingir três vezes o seu volume.
Quando a massa tiver levedado ponha-a sobre o balcão polvilhado com farinha e com um rolo estenda a massa, cubra-a com a mistura de frutos secos e fruta cristalizada  enrole. Corte em pedaços e coloque-os com a parte cortada virada para cima num forma de silicone ou uma normal previamente untada, cubra comum pano e deixe levedar durante 20 minutos. Após enfeite comfruta cristalizada e pincele o bolo com uma mistura de mel com água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Bom apetite!