domingo, 2 de fevereiro de 2014

TARTE DE BANANA INTEGRAL

RECEITA DE TARTE DE BANANA INTEGRAL

Olá!
Fim-de-semana é sinónimo de descanso e não só, para mim é sinónimo de terapia na cozinha.
Reparei nesta receita no meu facebook e resolvi experimentar. Claro que a adaptei. É o ideal para colmatar aquela falta de açúcar que por vezes sentimos. Deixo-vos aqui a receita!

Ingredientes:
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 chávena de chá de flocos de aveia
3 cl. de sopa bem cheias de açúcar amarelo (2 cl. sopa de adoçante de stevia)
2 cl. de sopa de linhaça
1 chávena de chá de água
raspas de limão q.b
Recheio:
canela q.b
bananas a gosto






Preparação:
Demolhe a linhaça na chávena de água e aguarde que a mesma fique um gel (+/- 30 minutos).
Após misture os ingredientes secos e junte-lhes a linhaça demolhada e envolva bem, formamndo uma massa homogénea.
Forre uma forma redonda com esta massa e recheie com banana partida e polvilhada com canela e um pouco de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Sirva fresco.
BOM APETITE!