domingo, 2 de fevereiro de 2014

PUDIM DE IOGURTE COM GELATINA DE LIMÃO E SEMENTES DE CHIA

RECEITA DE PUDIM DE IOGURTE COM GELATINA DE LIMÃO E SEMENTES DE CHIA

Olá!
Mais um fim-de-semana deste inverno interminável. Não vos posso mostrar como já estou cheia deste inverno, mas posso dizê-lo em palavras. Já não posso mais com ele. Tenho saudades do tempo quente e solarengo.
Com essa vontade em mim decidi fazer uma sobremesa fresca, que me fizesse lembrar o verão e o tempo quente. É saborosa e fresca, e mais importante tem menos de 70 Kcal por porção. Espero que gostem!


Ingredientes:
Pudim:
2 iogurtes naturais magros 0% açúcar e 0% gordura
200 ml. de leite de soja magro (podem usar leite normal)
1 pacote de gelatina em pó incolor
100 gr de queijo creme magro 0% gordura
1 cl. sopa de essência de baunilha
2 cl. sopa de adoçante de stevia (3 cl. sopa de açúcar amarelo)
Cobertura:
300 ml. de água fervente
1 pacote de gelatina light de limão (pode ser outro sabor)
2 cl. sopa de sementes de chia
raspas de limão q.b.




Preparação:
Pudim:
Bata todos os ingredientes e deite numa forma e leve ao frigorifico e deixe de um dia para o outro, para solidificar.
Cobertura:
Dissolva a gelatina na água fervente, acrescente a chia e reserve até arrefecer. Após leve ao frigorifico durante 12 horas para solidificar.
Montagem do pudim com cobertura:
Desenforme o pudim num prato. Entretanto retire a gelatina de limão e mexa-a com um garfo para a soltar e deite por cima do pudim. Sirva fresco.
BOM APETITE!