domingo, 26 de janeiro de 2014

BOLO DE FEIJÃO PRETO

RECEITA DE BOLO DE FEIJÃO PRETO

Olá!

De vez em quando gosto de experimentar receitas com ingredientes fora do comum, ou seja, ingredientes que não são muito utilizados nos doces, daí parto à procura de receitas, apartir das quais crio as minhas próprias versões, mais saudáveis e mais apelativas para mim.
Desta vez peguei no feijão preto, com o qual encontrei uma receita de um bolo espetacular, mas que continha ingredientes muito calóricos, tais como o óleo e as natas, daí comecei a construir a minha versão, que deixo aqui para experimentarem. Espero que gostem, eu adorei e aqui em casa também.

Ingredientes:
2 chávenas de chá de feijão preto cozido e esmagado
1/2 chávena de chá de leite de soja
1/2 chávena de chá de água
3 cl. sopa de adoçante de stevia ou 4 cl. sopa de açúcar amarelo
1 cl. café de essência de baunilha
3/4 de achocolatado light (0% açúcar)
1 cl. de sopa de farinha de alfarroba
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
3 claras + 3 gemas
1 cl. sopa de fermento
raspa e sumo de 1/2 laranja
Cobertura:
100 gr de chocolate preto para culinária com 70% de cacau s/açúcar)
1 chávena de café soluvel (2 cl. café para 1 chávena de água)






Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar (ou adoçante) e o feijão preto, junte o leite, a água, a baunilha e continue a bater. Junte a raspa e o sumo de laranja e mexa sempre. Depois junte o achocolatado, a farinha de alfarroba e a farinha integral e misture bem. Por fim junte as claras em castelo e mexa delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Após retire e cubra com o chocolate.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com uma chávena de café e quando estiver uma mistura homogénea cubra o bolo.
Enfeite a gosto, eu enfeitei com bagas de goji demolhadas e feijão preto cozido.
BOM APETITE!