sábado, 5 de abril de 2014

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM KIWI

BOLO DE CHOCOLATE COM KIWI

Olá!

Cá estamos nós em mais um fim de semana, e desta feita em contagem decrescente para a Páscoa. Mais uma festa que convida aos abusos! Mas não nos preocupemos com isso, as festas são para abusar um bocadito e no resto do ano preocupamo-nos mais com a dieta!
Este é um bolo inspirado numa receita tentadora e carregada de calorias, que transformei deste modo. Espero que gostem!

Ingredientes:
100 gr de chocolate em barra 70% cacau e s/açúcar
1 chávena de café solúvel
3 ovos
3 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado (5 cl. sopa de adoçante de stevia)
4 cl. sopa de queijo creme
1/2 cl. sobremesa de essência de baunilha
25 gr de farinha integral
1/2 cl. chá de fermento
Cobertura
100 gr de chocolate de barra 70% cacau s/açúcar
1 cháve. de café solúvel ou a mesma quantidade de leite magro se preferir
2 Kiwis cortados em rodelas




Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria com a chávena de café e a essência de baunilha e reserve para arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo e reserve.
Entretanto bata as gemas com o açúcar ou adoçante, até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido já arrefecido e continue a bater, junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Por fim junte as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Deite esta massa numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 20 minutos (não é para ficar muito cozido). Após retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Cubra com chocolate derretido com café. Enfeite com kiwi cortado às rodelas.
BOM APETITE!