sábado, 5 de abril de 2014

RECEITA DE FAVAS COM MIGAS DE SEITAN

FAVAS COM MIGAS DE SEITAN


Olá!

Esta é uma receita resultante da minha incursão na comida vegetariana! Eu gosto de experimentar ingredientes novos e inovar as receitas, por isso decidi experimentar o seitan, que nesta receita ficou delicioso, parecia carne picada.


Ingredientes:
seitan picadinho (a quantidade é a gosto e confome as pessoas que o vão comer)
salsa e coentros q.b
1 dente de alho
1 cenoura ralada
um pouco de broa de milho triturada
favas descascadas e cozidas a vapor
sal e pimenta a gosto
1 cl. sopa de azeite
2 cl. sopa de caldo de legumes (eu aproveitei a àgua de cozer as favas)






Preparação:
Cozer as favas a vapor (ou da forma tradicional) coá-las e reservar. Guardar um pouco da àgua de cozer as favas.
Numa frigideira colocar o azeite, o alho picadinho, a salsa e os coentros e o seitan picadinho, deixar refogar um pouco. Juntar a cenoura ralada e a broa triturada e misturar bem, até formar uma farofa. Juntar as favas e o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar apurar um pouco, até a broa secar um pouco (não deixar secar muito). Sirva quentinho.
BOM APETITE!