domingo, 13 de abril de 2014

RECEITA DE TARTE DE MAÇÃ MERENGADA COM MASSA FILO - VERSÃO LIGHT

TARTE DE MAÇÃ MERENGADA COM MASSA FILO - VERSÃO LIGHT

Olá!
Mais um fim de semana solarengo, vamos lá ver se a chuva nao está à nossa espera, nesta semana que se avizinha! Esperemos que não, porque este ano já tivemos a nossa dose.
Hoje é um dia alegre pois é dia das madrinhas e padrinhos, e eu tenho dois afilhados, uma menina e um menino, que são lindos!
Hoje comemora-se também o dia dos beijos, mais uma boa forma para comemorar.
Para tais comemorações, nada melhor que uma sobremesa fresca e apetitosa! Espero que gostem!
Hoje tive a visita ao almoço dos meus sogros, eles adoraram!

Ingredientes:
4 folhas de massa filo (se fôr light melhor)
Creme:
1/2 litro de leite magro ou de um leite vegetal
1 pau de canela
3+1/2 cl. sopa de adoçante de stevia (o dobro da quantidade de açúcar)
2 cascas de limão
4 gemas
1 + 1/2 cl. sopa de farinha maizena
Maçã macerada:
3 maçãs (eu usei golden, mas podem ser de outra qualidade)
1 cl. sopa de adoçante de stevia (a mesma quantidade de açúcar)
1 cl. sopa de sumo de limão
Merengue:
4 claras batidas em castelo
1 cl. sopa de adoçante (a mesma quantidade de açúcar)
1 cl. sopa de sumo de limão










Preparação:
Numa tarteira ponha as folhas de massa filo, pincelando-as com àgua fria entre elas para que colem, dobre à volta e faça furinhos pequeninos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que coza a massa.
Entretanto numa panela ponha o leite, o adoçante, o pau de canela e as cascas de limão e deixe ferver, quando isso acontecer baixe o lume e acrescente a seguinte mistura: as gemas misturadas com a farinha maizena, e um pouco do leite fervido para diluir bem, mexa sempre até que o creme comece a engrossar. Quando isso acontecer, retire do lume.
Noutra panela junte as maçãs descascadas, descaroçadas e laminadas com o adoçante e o sumo de limão e em lume brando deixe cozer as maçãs.
Prepare também o merengue da seguinte forma: Bata as clars em castelo juntamente com o adoçante e o sumo de limão e reserve.
Montagem da tarte:
Na massa que entretanto foi ao forno, ponha as maçãs maceradas, deite por cima o creme e enfeite com mais uma maçã descascada, descaroçada e laminada e leve ao forno a té cozer.
Por fim retire a tarte do forno e cubra com o merengue, que entretanto preparou e leve mais uma vez ao forno para tostar.
Guarde no frigorífico e sirva fresca!
BOM APETITE!



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