terça-feira, 22 de abril de 2014

RECEITA DE PÃO DE LÓ COM COULIS DE MORANGOS

PÃO DE LÓ COM COULIS DE MORANGOS

Olá!

Na onda dos docinhos, deixo aqui mais um que por cada 100 gramas tem menos de 100 Kcal.
Experimentem!


Ingredientes:
Bolo:
8 ovos
7 col. sopa de adoçante de stevia
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
2 cl. café de fermento em pó
Recheio e cobertura:
250 gr de cream cheese (0% gordura)
3 cl. sopa de adoçante de stevia
2 iogurtes agros naturais (0%açúcar, 0%gordura)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 chávena de chá de morangos picados
Coulis de morangos:
2 chávenas de chá de morangos picados
2 cl. sopa de adoçante de stevia
1 cl. sopa de sumo de limão





Preparação:
Bolo:
Bata os ovos até duplicarem de volume, junte o adoçante e continue a  bater. Junte as farinhas e o fermento e envolva delicadamente. Ponha numa forma previamente untada (eu usei de silicone, logo não foi necessário untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos. Após retire e deixe arrefecer um pouco. Abra ao meio o bolo.
Recheio e cobertura:
Bata o cream cheese com o adoçante, junte os iogurtes e continue a bater. Hidrate a gelatina e junte-a ao preparado. Divida este preparado por dois recipientes e num deles junte-lhes os morangos picados e com esta parte recheie o bolo. Com a parte que não levou morangos cubra o bolo.
Coulis de morangos:
Numa panela junte todos os ingredientes e deixe apurar bem, até que os morangos se esfaçam, triture tudo com a varinha mágica e deixe apurar mais um pouco. Retire e deixe arrefecer. Deite este coulis sobre o bolo ao seu gosto.
Monte o bolo e enfeite com morangos laminados e guarde no frigorifico até à hora de servir.
BOM APETITE!