sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE LARANJA COM CASCA C/ COBERTURA DE CHOCOLATE

Aqui vai mais uma receita deliciosa, para um lanche saudável!


Ingredientes:
Bolo
1 colher sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo (eu utilizei metade de farinha integral)
2 chávenas de chá de açúcar light (eu utilizei 3 cl. sopa de adoçante Stevia)
1/4 chávena de chá de óleo (eu substitui por courgette e maçã amassada)
2 laranjas médias
3 ovos
Cobertura
1 chávena de chá de leite magro
4 cl. sopa de achocolatado light

Preparação:
Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar a casca e o bagaço). Bater no liquificador as laranjas, o óleo (courgette e maçã amassada), os ovos e o açúcar light (adoçante).
Despejar esta mistura numa vasilha, acrescentar a farinha, mexendo bem e por fim o fermento, misturando levemente. Levar ao forno, depois de cozido, retirar e barrar o bolo com a cobertura.
Para a cobertura, misturar os ingredientes numa panela e levar a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Bom Apetite!!!