sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE LARANJA


Ingredientes:
Massa:
6 claras e 6 gemas
6 cl. sopa adoçante (Stevia)
raspa de 1 laranja
3 cl. sopa de farinha (misturei farinha integral)
1 cl. chá fermento em pó
2 cl. sopa de flocos de aveia finos (utilizei a versão integral)

Cobertura:
2 cl. sopa adoçante (Stevia)
1 cl. sopa de amido de milho (maizena)
5 cl. sopa de água
2 dl de sumo de laranja
rodelas de laranja q.b.

Preparação:
Bater as claras em castelo, juntar o adoçante, batendo sempre, acrescentar as gemas e continuar a bater, adicionar a raspa da laranja, a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo delicadamente. Forrar uma forma com papel vegetal untado de manteiga e verter a massa, levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Depois de pronto desenforme e cubra com rodelas de laranja e com a cobertura anteriormente preparada.
Para a cobertura num tacho junte o adoçante, a maizena e a água e mexa, junte o sumo de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver, retire do lume e cubra o bolo.
Bom Apetite!