sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE MAÇÃ BAIXO EM CALORIAS


Ingredientes:
Massa:
1 cl. sopa de adoçante (também pode ser açúcar amarelo, o adoçante deve ser de Stevia)
4 cl. sopa de margarina light (eu substitui por courgette e maçã amassada)
4 gemas - 4 claras em neve
2 chávena de chá de farinha de trigo ( eu misturei farinha integral)
1/2 chávena de chá de leite magro
1 cl. sopa de fermento em pó
erva doce q.b (opcional)
Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
1cl. sopa de açúcar light (eu utilizei açúcar amarelo)
canela em pó q.b. (opcional)

Preparação:
Bater o adoçante (ou açúcar), a margarina (courgette e maçã amassada) e as gemas, adicionar o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras batidas em neve e misture. Despeje metade da massa numa forma de aro untada e polvilhada.Entretanto prepare o recheio, num tacho misture a maçã com o açúcar e a canela (opcional) e deixe cozinhar durante alguns minutos, e acrescente à massa, cubra com a restante massa e leve ao forno pré-aquecido (200º) por 30 minutos, ou até dourar.
Bom Apetite!