sexta-feira, 19 de abril de 2013

BOLO DE MORANGOS COM CHOCOLATE


Ingredientes:
4 gemas - 4 claras em neve
1/2 chávena de chá de adoçante Stevia (também pode ser utilizado açúcar)
1 chávena de chá de morangos amassados
2 chávenas de chá de farinha de trigo (misturei farinha integral)
1 cl. sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 chávena de chá de leite magro
4 cl. sopa de achocolatado light
morangos q.b.

Preparação:
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o adoçante. Amassar os morangos e juntar à massa alternadamente com a farinha e por fim juntar o fermento. Colocar esta massa numa forma untada e levar ao forno (180º) durante 30 minutos. Entretanto prepare a cobertura colocando num tacho o leite e o achocolatado, leve a lume brando, mexendo sempre, para engrossar e depois espalhe por cima do bolo e enfeite com morangos laminados a gosto.
Bom apetite!