domingo, 7 de abril de 2013

TARTE DE MORANGOS LIGHT

Olá!
Aqui vai mais uma receita de uma torta de baixas calorias e claro com morangos, fruta de que eu sou fã!

TARTE DE MORANGOS LIGHT
Ingredientes:
Massa:
- 1 chávena de chá de farinha de trigo (1/2 farinha de farinha de trigo integral);
- 2 cl. sopa de adoçante (stevia é o melhor), ou açúcar amarelo ou mascavado;
- 2 cl. sopa de margarina light;
- 3 cl. sopa de água

Recheio:
-  2 cl. sopa de adoçante (stevia é o melhor), ou açúcar amarelo ou mascavado;
-  1 copo de leite magro;
-  1 gema;
-  1 cl. sopa de amido de milho;
-  1 cl. sopa de margarina light;
-  1 cl. chá de essência de baunilha;
- morangos q.b.
- 1 pacote de gelatina light de morango.
Preparação:
Massa:
Num recipiente colocar a farinha, a água, a gema e a margarina, mexer tudo, amassar bem. Depois de bem amassada espalhar numa forma untada de margarina light e farinha, fazer furinhos na massa e levar ao forno pré-aquecido(200º) por 15 minutos, desenformar e deixar arrefecer.
Recheio:
Numa panela colocar o leite, o adoçante e a margarina, mexer até começar a ferver. Juntar a baunilha, a gema e o amido de milho e mexer até engrossar. Depois de pronto colocar em cima da massa e decorar com morangos. Fazer a gelatina, conforme indicações do pacote e despejar sobre a tarte. Levar ao frigorífico e servir. BOM APETITE!!!
CC