domingo, 7 de abril de 2013

PÃO DE LÓ C/ COBERTURA DE CHOCOLATE E MORANGOS

Olá novamente!
Aqui vai uma receita que eu fiz, para aproveitar uns morangos que tinha lá por casa,  um bolo simples de fazer e com poucas calorias.

PÃO DE LÓ LIGHT COM COBERTURA DE CHOCOLATE E MORANGOS


Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos, com claras separadas;
- adoçante a gosto (stevia é o melhor), mas também podem usar açúcar mascavado ou açúcar amarelo;
- 5 cl sopa de farinha de trigo (eu usei 3 de fainha de trigo e 2 de farinha de trigo integral)
- 1 cl. sopa de fermento
Cobertura: 
                                                      - 4 cl. sopa de chocolate light;
                                                      - 1 chávena de chá de leite magro
                                                      - 1 cl. sopa  de adoçante (stevia é o melhor), mas também podem usar açúcar mascavado ou açúcar amarelo;

Preparação:
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo até ficar uma massa clara. Juntar o adoçante e bater mais um pouco, acrescentar a farinha e o fermento aos poucos. Untar uma forma de bolo c/aro (é melhor) com margarina light e farinha, despejar a massa dentro e levar ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 minutos, não deixar dourar. Para a cobertura juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima com a ajuda de uma espátula e enfeite com morangos a gosto.
BOM APETITE!!!
CC