sexta-feira, 7 de junho de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO


Mais uma receita de um bolo de chocolate, que eu transformei num bolo com muito menos calorias, mas que matém um sabor agradável.

Ingredientes:
Massa:
5 gemas + 5 claras batidas em castelo
1 chávena de chá de leite magro
1/2 chávena de chá de adoçante (se fôr açúcar tem que ser um pouco mais)
1 chávena de chá de chocolate light
2 chávenas de chá de farinha(misturei farinha integral)
1 cl. sopa de fermento
Recheio e cobertura
1 pacote de natas light (eu substitui por iogurte natural magro)
1/2 tablete de chocolate preto para culinária com 70% cacau


Preparação:
Bater as claras em castelo, juntar as gemas, o adoçante e bater bem, depois juntar o leite aos poucos e continuar a bater, de seguida juntar a farinha, o chocolate e o fermento, mexendo delicadamente.
Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos a 180º. Desenformar e reservar.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura misturando os ingredientes e levando-os a lume brando até engrossar. Abre-se o bolo ao meio e recheia-se com esta mistura e depois cobre-se com a mesma mistura. Enfeita-se a gosto (eu enfeitei com cerejas, que são a fruta da época).
BOM APETITE!!!