sexta-feira, 14 de junho de 2013

BOLO HÚMIDO DE ALFARROBA

Olá!

         Desde que descobri a alfarroba, tornei-me fã, e de vez em quando procuro receitas novas, que adapto à minha maneira. Nesta receita também experimentei um novo substituto do açúcar, a frutose (açúcar extraído da fruta)


Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar (substitui por 1/2 chávena de chá de frutose)
1 chávena de chá de farinha de trigo (juntei farinha integral)
3/4 de chávena de chá de óleo (substitui por 2 cl. sopa de queijo fresco magro)
1 chávena de chá de leite magro
1 cl. sopa de vinho do Porto
1 cl. chá de canela
2 cl. chá de fermento
2 cl. sopa farinha de alfarroba
coco q.b.


Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, o óleo, o leite. Adicionar a canela e o vinho e envolver bem.
Juntar a farinha de alfarroba, a de trigo e o fermento e envolver delicadamente e levar ao forno.
Quando estiver pronto, desenformar e polvilhar com coco ralado.
BOM APETITE!