domingo, 16 de junho de 2013

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM NATAS DE SOJA


Olá!
Esta é uma receita para um dia quente, em que apetece algo doce e fresquinho.
Como sempre transformei a receita original, numa versão minha, que ficou muito boa.

Ingredientes:
4 claras + 4 gemas
4 cl. sopa de adoçante (de Stevia)
1/2 chávena de chá de leite magro
1 cl. sopa de margarina light (não deitei nada)
1 chávena de chá de farinha (misturei farinha integral)
4 cl. sopa de cacau light
1 cl. sopa de fermento
1 chávena de chá de natas light (substitui por creme de soja próprio para bater)
1/2 chávena de chá de leite magro



Preparação:
Bater as claras em castelo, juntar as gemas aos poucos, bater até dobrar de volume, acrescentar o adoçante e bater mais um pouco. Enquanto isso ferva o leite. Junte a farinha alternada com o leite quente, depois junte o cacau e o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido(180º) por cerca de 30 minutos. Quando estiver pronto deixe arrefecer e só após desenforme o bolo.
Corte o bolo ao meio e retire o miolo do meio do bolo, deixando uma margem e uma base de pelo menos 2 cm, esfarele-a colocando-a num recipiente e misture o creme de soja (previamente batido) e o leite. Monte novamente o bolo numa forma pondo a base depois o creme feito com os bocados de bolo e natas e cubra com o restante bolo eu coloquei ainda uma camada por cima de doce de cereja que tinha feito e leve ao congelador. Duas horas antes de servir, retire do congelador e ponha no frigorifico, sirva fresco.
BOM APETITE!!