domingo, 14 de julho de 2013

BOLO DE BANANA LIGHT

RECEITA DE BOLO DE BANANA LIGHT

Olá!

Estamos no fim de semana, dias de descanso e lazer, sol, praia e muito descanso. Depois de uma semana de trabalho intensivo não apetece meter-nos a fazer pratos muito complicados. Por isso eu pensei nesta receita de bolo de banana, um bolo bom para um lanche acompanhado com um chá gelado, ou um sumo natural fresco, uma receita fácil e que acima de tudo tem poucas calorias. Esta receita tem cerca de 90 Kcal por fatia. Espero que gostem dela tanto como eu.

Ingredientes:
3 cl. sopa de adoçante (1 cl. de sopa é suficiente) ou 3 cl. sopa de açúcar amarelo ou mascavado
1 gema
3 claras (o resto das gemas podem aproveitar para fazer um leite creme, a receita está neste blog)
1 cl. sopa de farinha
1 cl. sopa de farinha integral
1 cl. sopa de aveia
1/2 cl. sopa de fermento
1/2 cl. sopa de leite magro
2 bananas médias maduras
canela q.b.




Preparação:

Misturar o adoçante com a gema. Acrescentar as farinhas, a aveia, o fermento e o leite e bater bem. Bater as claras em castelo e juntar à mistura delicadamente. Polvilhe as bananas com canela e junte-as também. Ponha esta mistura numa forma e leve ao forno até cozer.
BOM APETITE!