RECEITA DE BOLO RÁPIDO E INTEGRAL
Olá!
Cada vez mais as pessoas dispõem de pouco tempo para se dedicar à cozinha, então decidi publicar também receitas rápidas e deliciosas, mas que apesar disso são leves em calorias.
Porquê um bolo com ingredientes integrais, porque numa numa alimentação saudável devemos sempre preferir alimentos o mais integrais possiveis, aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade dos seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos, retendo o conteúdo das fibras neles existentes que, entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.
Em conclusão os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
Ingredientes:
1 ovo
7 cl. de sopa de leite magro
2 cl. de sopa de chocolate em pó magro (0% açúcares)
4 cl. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado (2 cl. adoçante de Stevia)
4 cl. sopa de farinha integral
1 cl. de café de fermento
1 cl de sopa de aveia
1 cl. de sopa de linhaça
1 cl. de sopa de sementes de girassol
1/2 maçã picadinha
Preparação:
Misture todos os ingredientes pela ordem que estão descritos e leve ao microondas em recipiente proprio (eu usei a microdelicia da tupperware) durante 6 minutos a uma potência de 360 watts.
Polvilhe com pepitas multicoloridas (ou para uma versão mais light com sementes de linhaça)
BOM APETITE!
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