sábado, 6 de julho de 2013

ESPUMA DE CHOCOLATE

RECEITA DE ESPUMA DE CHOCOLATE LIGHT


Olá!

Hoje trago uma receita levezinha e fresca para uma sobremesa de fim de semana.

Ingredientes:
100 gr de chocolate em tablete preto de culinária com minimo de 70% cacau
1 cl. chá de café solúvel
6 claras de ovo (as gemas podem ser aproveitas para fazer um leite creme, a receita está neste blog)
4 cl. açúcar amarelo, mascavado (ou 2 cl. adoçante de Stevia)
raspas de chocolate para decorar (facultativo)




Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria até derreter, quando estiver derretido junte o café solúvel e mexa bem, deixe arrefecer.
Entretanto bata as claras em castelo e após junte-lhe o açúcar.
Quando a mistura do chocolate estiver fria junte-a às claras e mexa bem. Coloque em taças e leve ao frigorifico (no minimo 4 horas). Sirva fresco.
BOM APETITE!