domingo, 1 de setembro de 2013

BOLACHAS DE LIMÃO

RECEITA DE BOLACHAS DE LIMÃO

Olá!

Aqui está mais uma receita de umas bolachinhas, ficaram muito boas e pouco calóricas, e como as fiz com farinha de mandioca, junto aqui as suas propriedades:

A MANDIOCA

A mandioca é um alimento de alto valor energético e bastante nutritivo: 100g de mandioca possui cerca de 150 calorias. A raiz também é rica em sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas.
A principais funções da mandioca são as cicatrizantes,  diuréticas, antissépticas e emolientes, sendo que a mandioca é utilizada no tratamento de feridas, diarreia, desinteria, inflamações em geral, cansaço e nas insônias.
A mandioca é apropriada para celíacos, pois é isenta de gulten.


Ingredientes:
100 gr de farinha de mandioca
90 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de trigo integral
30 gr de farinha maizena
70 gr de açúcar amarelo (35 gr de adoçante stevia)
raspa de 1 limão
50 gr de queijo creme
1 dl de leite magro


Preparação:
Misture as farinhas e o açúcar (ou adoçante), adicione a raspa de limão, o queijo creme e o leite, com a ajuda das mãos bata bem a mistura. Após reserve durante 30 minutos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, até que a massa fique com 4 cm de espessura, corte bolachinhas e leve-as ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante aproximadamente 20 minutos.
Depois de prontas, retire-as e ponha-as sobre uma rede até arrefecerem. Depois guarde-as numa caixa hermética.
BOM APETITE!