sexta-feira, 1 de novembro de 2013

BOLINHOS DE MAÇÃ E BAGAS DE GOJI (S/ Ovos)

RECEITA DE BOLINHOS DE MAÇÃ E BAGAS DE GOJI (S/ Ovos)

Olá!

Mais uma receita resultado de um fim de semana agitado, aqueles em que mais que nunca apetece uma coisa docinha e boa.
Tinha descoberto esta receita num site vegan, de vez em quando gosto de variar, não sou adepta total mas cada vez mais me convenço que eles vegetarianos e vegans é que estão certos, por esse motivo decidi fazer uma variante um bocadinho diferente, mas mantendo a matriz, que é o facto de não levar ovos ou qualquer alimento de origem animal, juntando-lhe no entanto um super alimento - as bagas de goji (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/08/bolo-de-bagas-de-goji.html). O resultado é este que vos deixo.

Ingredientes:
2 + 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de farinha integral
1 chávena de chá de farinha de centeio integral (também pode ser farinha de aveia)
3 cl. de chá de fermento
4 cl. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado (3 cl. sopa de adoçante de stevia)
1 cl. de chá de canela
1/2 cl. de chá de noz moscada
1/2 cl. de chá de sal
1 + 1/2  banana
2 + 1/2 chávenas de chá de sumo de laranja
1 cl. de chá de essência de baunilha
3 maçãs picadas
1 chávena de chá de bagas de goji previamente demolhadas durante aproximadamente 30 minutos.




Preparação:

Misture todos os ingredientes secos. Bata todos os ingredientes liquidos juntamente com as bananas, misture tudo e amasse bem. Por fim junte as maçãs picadas e as bagas de goji escorridas da água onde demolharam. Deite esta mistura em forminhas para queques e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos aproximadamente (faça sempre o teste do palito).
BOM APETITE!