sexta-feira, 1 de novembro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM BETERRABA E SEMENTES DE GIRASSOL

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE, BETERRABA E SEMENTES DE GIRASSOL

Olá!

Mais uma receita saudável!
A beterraba (http://ccvidasaudavel.blogspot.pt/2013/06/receita-de-bolo-de-chocolate-com.html)


Ingredientes:
200 gr de chocolate em barra 70% cacau s/açúcar
3 cl. de sopa de adoçante (5 cl. de sopa de açúcar amarelo ou mascavado)
1 iogurte magro natural 0% gordura
3 ovos
3/4 chávena de chá e farinha de trigo
1/4 de chávena de chá de farinha de trigo integral
1 cl. chá de fermento
1 chávena de chá de beterraba s/ casca cozida, escorrida e ralada
2 cl. de sopa de sementes de girassol






Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e misture-o com o iogurte liquido e leve-o ao lume em banho maria até derreter, mexendo sempre. Reserve.
Entretanto bata os ovos com o adoçante até obter uma massa esbranquiçada, adicione o chocolate, as farinhas, o fermento, a beterraba escorrida e as sementes de girassol, misturando bem.
Deite este preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
BOM APETITE!