domingo, 24 de novembro de 2013

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO - A MINHA VERSÃO

RECEITA DO MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO - A MINHA VERSÃO


Olá!

Aqui estou eu de novo, depois de um interregno que fui forçada a fazer. Mas cá estou eu de volta e com mais receitas apetitosas e mais levezinhas!!!!
Desta vez decidi responder ao repto que a minha treinadora do Vivafit Diana me fez há algum tempo, e agora decidi fazer a minha versão um bocadito mais levezinha, que vou levar amanhã para ela provar.



Ingredientes:
Suspiro (fazer duas receitas destas, para obter duas camadas)
6 cl. sopa de açúcar amarelo
2 cl. sopa de achocolatado light
6 claras

Preparação:
Bata as claras em castelo, adicione aos poucos o açúcar e o achocolatado e continue a bater. Ponha numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno. Depois de frio desenforme e reserve.

Recheios:

200gr de chocolate em barra preto com 70% cacau com 0% açúcar
1 iogurte liquido magro natural 0% gordura (180 ml)
1/2 chávena de chá de leite magro

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o iogurte e o leite. Reserve.


200 ml de natas de soja
2 cl. sopa de açúcar amarelo

Preparação:
Bata as natas com o açúcar até que fiquem espessas. Reserve.






Preparação e montagem do bolo:

Numa forma de arco, com a forma que entender, ponha a primeira "roda" de suspiro, por cima disponha o recheio de chocolate, seguido das natas, depois a 2ª "roda" de suspiro, seguido do chocolate, natas e por fim uma camada final de chocolate.
Guarde no frigorifico (minimo 2 horas) e sirva frio.
BOM APETITE!