domingo, 1 de dezembro de 2013

ARROZ DOCE LIGHT

RECEITA DE ARROZ DOCE LIGHT

Olá!

Deixo aqui uma receita muito apreciada pelo meu filho, que me pediu insistentemente para fazer, mas claro que atornei menos calórica, eis aqui o resultado.
Uma antecipação para o Natal.

Ingredientes:

100 gramas de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
½ cl. De café de sal
5 dl. De leite magro
65 gramas de açúcar (eu usei 4 cl. Sopa de adoçante de stevia)
4 gemas de ovos
canela em pó q.b.

Preparação:
Coza o arroz em água (3 vezes a quantidade de água para 1 de arroz), juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o sal.
Quando estiver cozido, escorra a água e junte o leite quente e leve de novo ao lume, mexendo sempre, até estar absorvido. Depois retire do lume e retire o pau de canela e a casca de limão e junte ao arroz o açúcar e as gemas, mexendo bem, até ficar uma mistura homogénea.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó a gosto.
BOM APETITE!