sexta-feira, 14 de março de 2014

RECEITA DE ESTUFADO DE FAVAS ENROLADAS EM LOMBARDA

ESTUFADO DE FAVAS ENROLADO EM LOMBARDA

Ingredientes:
200 gr de favas descascadas e peladas
6 folhas de couve lombarda escaldadas em água a ferver
1 cenoura cortada em cubinhos pequenos
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate pelado e triturado
azeite q.b
sal, pimenta q.b
salsa q.b
seitan cortado em cubinhos pequenos e finos (opcional, quem não gostar pode substituir por carne)



Preparação:
Escalde as folhas de couve lombarda e reserve. Entretanto numa panela junte um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, a cenoura, as favas e o tomate triturado e o seitan, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de salsa, deixe apurar, se necessitar de liquido junte um pouco de água e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos. Estenda as folhas de couve, recheie com os legumes estufados e feche com um palito, acabe de cozinhar os rolinhos a vapor ou em alternativa leve-os ao forno durante aproximadamente 5 minutos. Acompanhe com batatas cozidas.
BOM APETITE!