sexta-feira, 14 de março de 2014

RECEITA DE RISOTTO DE COGUMELOS, CENOURA E TOMATE

RISOTTO DE COGUMELOS, CENOURA E TOMATE

Olá!

Na onda dos risottos, decidi experimentar!
Fiz uma mistura com aqueles ingredientes que mais gosto, como os cogumelos e a cenoura e acrescentei o tomate. Fica extraordinário! É daquelas receitas que vou passar a usar muitas vezes!


Ingredientes:
1 chávena de chá de risotto (eu usei o carnaroli)
1 tomate pelado e triturado
1 cenoura cortada em triângulos fininhos
6 cogumelos laminados (se fôr em lata usem 1/2 lata)
caldo de legumes q.b
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
1 folha de louro
sal q.b
coentros q.b




Preparação:
Faça um bom caldo de legumes e reserve. Entretanto numa panela junte a cebola, o azeite, o alho, a cenoura e os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e acrescente o tomate triturado e um pouco de caldo de legumes, junte o sal e a folha de louro e deixe apurar. Depois acrescente o arroz e deite mais um pouco de caldo de legumes, até que o arroz o absorva e vá acrescentando a pouco e pouco até o arroz estar cozido, o que demorará cerca de 18 a 20 minutos. Acompanhe com legumes cozidos.
Pode também acompanhar com carne ou peixe grelhados.
BOM APETITE!